Наши статьи RSS 2.0


Серумы для лица: что это такое

С недавнего времени в арсенале ухаживающих за собой девушек появилось пополнение – серумы для лица – и они сразу же надёжно обосновались в косметичках. Попробуем разобраться, что же это такое и что хорошего в этих чудо-средствах.

Сыворотка для лица (или серум, что одно и то же) – это высококонцентрированная смесь активных веществ, направленных на решение той или иной проблемы кожи. Активные вещества содержатся в сыворотке гораздо в большем количестве, чем в обычном креме, именно поэтому серумы не рекомендуется использовать постоянно. Лучше делать это курсами – от 2-х недель до 2-х месяцев, затем стоит прерваться, чтобы не перенасытить кожу активными веществами, и повторить курс не ранее, чем через 3 месяца.
Сыворотка
Все серумы создаются либо на водной, либо на масляной основе. Водные средства более лёгкие, рекомендуются к использованию в тёплое время года. Зимой и осенью, когда коже необходимо дополнительное увлажнение, лучше использовать сыворотки на масляной основе – масло создаёт на коже дополнительный барьер и не даёт влаге быстро испаряться с поверхности.

Сыворотка

Рекомендаций по возрасту сыворотки обычно не имеют – выбирать их нужно в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. В зависимости от этого все серумы делятся на разные типы. Они бывают:
  • антивозрастные;
  • увлажняющие;
  • осветляющие;
  • для проблемной кожи;
  • витаминные.
Наносится серум на очищенную, протонизированную кожу 1-2 раза в день в зависимости от типа средства и цели его использования. Использовать серум нужно под крем: сыворотка активизирует его действие и дополняет его. Наносить крем нужно минут через 15 после серума, чтобы активные вещества успели впитаться в кожу. Крем и сыворотку необходимо подбирать с аналогичными воздействиями на кожу – только так можно добиться впечатляющих результатов.

Сыворотка

Из-за повышенного содержания в серумах активных веществ цена на подобные средства достаточно высока и гораздо выше обычного крема. Но это вполне компенсируется маленьким расходом средства (обычно достаточно 2-3-х капель на лицо), курсовым применением и видимым эффектом.

В нашем магазине серумы представлены довольно широко. Вы можете подобрать себе антивозрастной уход (Steblanc, Mizon, the SAEM, Premier, Health & Beauty), увлажняющий (Mizon, Dr.Sea, HolikaHolika), осветляющие пигментацию средства (Secret Key), уход за проблемной и жирной кожей (HolikaHolika), витаминные комплексы, оживляющие цвет лица и наполняющие кожу энергией (HolikaHolika, Health & Beauty).

Обычно результат от использования серумов виден сразу, но если ярко выраженных проблем нет, то эффект будет накопительным. В любом случае, пользуясь качественными сыворотками, вы вносите отличный вклад в вашу личную копилку красоты и здоровья на долгие-долгие годы.




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2017 Интернет-магазин Sea-mall.ru

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.