Наши статьи RSS 2.0


Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – словосочетание, которое знает сейчас, пожалуй, абсолютное большинство пользователей косметики, но наверняка не все знают, что же это на самом деле такое. Попробуем разобраться вместе, избегая сложных химических терминов и формул.

Гиалуроновая кислота – это химическое соединение, вырабатываемое в клетках кожи, одна из его основных функций – удержание влаги в организме.

Это соединение открыли ученые в 30-е годы прошлого века и сначала использовали свое открытие только в медицинских целях.

Наибольшее распространение гиалуроновая кислота получила в терапии артрозов и в лечении других заболеваний суставов. Дело в том, что суставы в организме человека соединятся специальной жидкостью, и когда по тем или иным причинам её становится мало, случаются воспаления, механические повреждения и боли. В этом случае гиалуронка вводится непосредственно в сустав, увеличивая его смазательную способность и возможность активно и безболезненно двигаться.

Со временем наука открывала все большие возможности гиалуроновой кислоты, в том числе и использование её в косметологии.

Настоящий прорыв, связанный с применением гиалуронки в косметологической индустрии, случился в начале 21-го века. Косметологи решили использовать в своих целях способность кислоты удерживать влагу в коже и успешно применяют это и по сей день.

На сегодняшний день cуществуют два основных способа использования гиалуронки в косметологии. Первый способ, о котором мы поговорим, это инъекции.



Такие инъекционные процедуры, как биоревитализация и мезотерапия, позволяют быстро доставить гиалуроновую кислоту к глубинным слоям кожи. Благодаря этому разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый и молодой вид, улучшается тургор, цвет лица, подтягивается овал.

Гиалуронка также используется и в качестве филлеров для губ, носогубных складок, носослезных борозд, рубцовых проблемных мест кожи.

При попадании в кожу гиалуронка действует так:

В отличие от других наполнителей гиалуронка не отторгается кожей и через некоторое время полностью рассасывается.

Но надо быть внимательными: для инъекций имеется ряд противопоказаний! Как и при любом другом инъекционном вмешательстве, результат от уколов гиалуронкой, увы, может оказаться неудачным. Не стоит также списывать со счетов возможную индивидуальную реакцию организма и вероятность возникновения аллергии. Если вы решились на подобные инъекции, делайте их только в проверенном месте, не надо гнаться за дешевизной – здоровье дороже!

Если же уколы красоты для вас пока кажутся слишком радикальными методами омоложения, стоит использовать обычные косметические средства с гиалуронкой – благо их сейчас великое множество – и это второй способ использования кислоты в косметологии.

Кремы, сыворотки и маски могут содержать в своём составе два вида гиалуроновой кислоты: низко- и высокомолекулярную.

Низкомолекулярная (с меньшим размером молекулы) лучше проникает в глубинные слои кожи и обычно содержится в серумах. Чаще всего она находится там в виде производного от кислоты и обозначается в составе как sodium hyaluronate.

Высокомолекулярная гиалуронка хуже проникает в кожу. Она остаётся на поверхности эпидермиса, создавая там тонкую плёночку. Эта пленка позволяет коже дышать и отлично удерживает влагу, тем самым помогая увлажняться верхним слоям эпидермиса.

В отличие от других кислот гиалуроновая не имеет противопоказаний для использования в солнечное время года: UV-излучение не оказывает на неё никакого воздействия.

Также гиалуроновую кислоту активно используют сейчас в качестве витаминов и биодобавок для приема внутрь, но надо иметь в виду, что эффективность подобных средств не доказана.

Мы не советуем использовать средства с гиалуронкой для молодой кожи. Если вам меньше 25 лет, то ваш организм и сам прекрасно справляется с синтезом этой кислоты, не стоит приучать его расслабляться и лениться раньше времени!

В нашем магазине широко представлены различные уходовые средства с этой чудо-кислотой: серумы, кремы, маски. Заходите, выбирайте и будьте красивы!




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2017 Интернет-магазин Sea-mall.ru

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.