Наши статьи RSS 2.0


Красота по-корейски

Как известно, в разных странах существуют разные каноны красоты. В Корее и Японии свои, отличные от европейских, взгляды на прекрасное. Образ Сейлормун здесь гораздо популярнее образа Барби, а культ юности, в пристрастии к которому обвиняют европейцев, в Азии распространён ещё больше.

Соответственно, в разных странах и культурах различаются и типы макияжа. У кореянок популярно так называемое "кукольное" лицо и "кукольный" макияж: он отличается от европейского и заслуживает внимания – с удовольствием рассказываем вам о его основных аспектах!

Самое первое, чему уделяется внимание, – это кожа. Она должна быть абсолютно идеальной: белой, гладкой, без черных точек, покраснений и изъянов – словно светящаяся изнутри и будто отфотошопленная. Смуглая кожа считается некрасивой, именно поэтому в корейской косметике так много различных отбеливающих средств.

Красота по-корейски

Для эффекта идеальной кожи, гладкой и белой, как яичная скорлупа, корейская индустрия красоты изобрела массу средств: ВВ- и менее плотные СС-кремы, корректоры, отбеливающие пудры, санскрины.

Но абсолютно матовая кожа не является идеалом – для подчеркивания определённых зон на лице активно используются хайлайтеры – лёгкое свечение на скулах, подбородке, крыльях носа придаёт лицу ещё более "отфотошопленный" и свежий вид. Здесь корейцам тоже нет равных: у них можно найти огромное количество хайлайтеров абсолютно на любой вкус и кошелёк.

Для создания "кукольных" глазок обязательно надо сделать пышные длинные ресницы! Поэтому практически все корейские туши увеличивают объём ресниц – и значительно. При создании мейка кореянки стараются максимально увеличить глаза и сделать их более круглыми – для этого по линии роста ресниц на верхнее веко наносятся недлинные стрелки, которые утолщаются к концу.

А ещё у кореянок и японок очень популярны линзы, увеличивающие глаза. Диаметр таких линз больше размера радужной оболочки глаза, благодаря чему любая девушка легко и быстро превращается в героиню анимэ, не прибегая к радикальным методам пластической хирургии.

Брови актуальны прямые, широкие, без изгибов и взлётов.

Лёгкий нежный розовый румянец на щеках помогает дополнить кукольный образ и освежает лицо. Именно нежно-розовый – ведь этот цвет является гимном юности и свежести!

Всевозможные тинты, помады, блески делают губы сочными и яркими, а наиболее популярная техника нанесения средств на губы – омбре. При использовании омбре на губах контур их не подчеркивается, а, напротив, размывается, плавно растушевывается. Помада наносится только на центр губ. Благодаря такой технологии нанесения губы выглядят более припухлыми, соблазнительными и естественными.

Красота по-корейски

Говоря об азиатских канонах красоты, нельзя не упомянуть о пластической хирургии. Южная Корея сегодня переживает настоящий бум пластики! Корейские хирурги совершают уникальные операции и меняют желающим абсолютно все: овал и размер лица, разрез глаз, скулы, форму челюсти, тело. Высочайшее качество исполнения подобных операций и сравнительно невысокие цены привлекают в Южную Корею тысячи недовольных своей внешностью людей со всего мира.

А как вы находите корейский мейкап? Вам нравится?




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2017 Интернет-магазин Sea-mall.ru

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.