Наши статьи RSS 2.0


Антиперспиранты и дезодоранты

В последнее время появилось много информации о дезодорантах и об антиперспирантах, но многие до сих пор не понимают разницы между ними. Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Антиперспирант – классическое и очень эффективное средство в борьбе против запаха пота.

Пот - это водно-солевой раствор, выделяемый потовыми железами, необходимый для нормальной терморегуляции. Пот, вопреки распространенному мнению, практически не имеет запаха, а появляется неприятный запах из-за бактерий, активно размножающихся на теле человека.

Антиперспиранты в обязательном порядке содержат в своём составе соли алюминия, которые блокируют потовые железы в подмышках и пот просто перестаёт выделяться в том месте, куда нанесен антиперспирант. Хотя, конечно, правильнее было бы говорить не о блокировке, а о прераспределении потооделения, так как лишняя жидкость все равно будет выходить и процесс терморегуляции не нарушится - ведь потовые железы расположены не только в подмышках, но и на ладонях (в большей степени), ступнях, веках, лбу.

Сейчас очень много пишут о вреде алюминиевых антиперспирантов и даже о связи солей алюминия с раком молочной железы. Многочисленные научные исследования не смогли доказать эту связь, так что подобные страшные слухи остаются просто слухами (видимо, кому-то очень выгодными).

Из классических алюминиевых дезодорантов у нас представлен Premier – женская и мужская версии. Тонкий нежный аромат и защита от пота в течение всего дня с ними вам гарантирована! Не содержат спирта и не раздражают чувствительную кожу даже после бритья.



Совет от Sea-mall: во время активных физических нагрузок и активного потоотделения (в спортзале, в сауне или в бане) лучше все же не использовать антиперспиранты, чтобы совсем ничем не нарушать естественный физиологический процесс, а отдавать предпочтение безалюминиевым дезодорантам.

Принцип действия у всех дезодорантов следующий: они не блокируют потовые железы, позволяя поту свободно выходить наружу. Дезодоранты начинают работать уже на коже, убивая вредные бактерии и не давая им размножаться, поэтому неприятный запах не появляется.



Предлагаем обратить внимание на следующие средства: дезодоранты Bio SPA, Black Pearl, Health and Beauty. Все они содержат в составах растительные экстракты, минералы Мертвого моря, натуральные антибактерицидные вещества. Плюс каждая линия предлагает дополнительно что-то своё, не похожее ни на кого другого.



Так дезодоранты Black Pearl имеют в составе порошок чёрного жемчуга и морские водоросли, Bio SPA – экстракты граната, оливок и инжира, Health and Beauty – витамины С, Е и F и экстракт алоэ, успокаивающий даже самую чувствительную и нежную кожу.



Отдельной группой стоят водоустойчивые дезодоранты, использовать которые нужно не каждый день. Благодаря их уникальному составу, в который входят сильнейшие натуральные антибактерицидные средства, стало возможным такое необычное и удобное применение – раз в 3 дня, а то и раз в неделю.

К подобным чудо-средствам относятся израильские дезодоранты Hlavin - кремообразные и роликовые. Перед их применением поры нужно хорошо очистить, а значит, нельзя использовать какие-либо средства против пота в течение нескольких дней до начала использования Hlavin.



В состав входят экстракты антибактериальных лекарственных растений арники и календулы, натуральные масла и витамины. Дезодоранты Hlavin также не содержат в составах алюминия, парабенов и спирта.

Наносить желательно на ночь после душа и на следующее утро повторное нанесение уже не требуется.

Для ног тоже придумали прекрасные средства, позволяющие смело скидывать обувь в любой ситуации. Кремы-дезодоранты для ног, представленные у нас в магазине, обладают еще и легким олаждающим эффектом, содержат растительные антибактериальные компоненты, не сушат, а наоборот увлажняют и питают кожу стоп (что очень важно), помогают справиться с синдромом "усталых ног", а главное - надежно и надолго защищают от запаха пота (Health and Beauty, Hlavin).



Надо понимать, что безалюминиевые дезодоранты, в отличие от антиперспирантов, не могут обеспечить полностью сухую кожу. Людям с гипергидрозом (повышенным потоотделением) также вряд ли подойдут безалюминиевые дезодоранты - в этом случае лучше предпочесть традиционный антиперспирант.

Тем же, кто занимается активными видами спорта или не обладает сильным потоотделением, а также приверженцам натуральной косметики отлично подойдут дезодоранты.

Все эти факторы нужно учитывать при выборе своего средства от пота, и тогда свежесть, уверенность в себе и хорошее настроение будут сопутствовать вам 24 часа в сутки!




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2017 Интернет-магазин Sea-mall.ru

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.