Наши статьи RSS 2.0


Значки на баночках

Баночку с косметическим продуктом можно читать, как увлекательную книгу: значки на ней способны рассказать нам о содержимом баночки много интересного!

Итак, сначала давайте разберёмся с сертификацией продукции и начнём со значка Ростеста. Он ставится, если продукция подлежит обязательной сертификации на территории РФ.

Обязательная сертификация на косметику в нашей стране отменена, но если производитель все же хочет показать, что его продукция прошла все проверки и на территории РФ, то он может добровольно проверить ее и поставить значок добровольной сертификации.


Так как это очень дорогостоящая и трудоёмкая процедура, на неё решаются далеко не все, тем более что есть значок Таможенного Союза ЕАС, утверждённый в 2011 году. Он показывает, что косметика прошла все процедуры проверки и соответствует требованиям всех стран-государств Таможенного Союза (России, Казахстана, Беларуси).



Дальше поговорим про другой волнующий всех вопрос – срок годности. Нужно заметить, что некоторые производители ставят цифры, до которых необходимо использовать продукт, напр., Exp. 15.10.2019 (использовать до 15 октября 2019 года).

Другие же указывают на упаковке дату изготовления продукта и пишут, что средство действительно 3 (к примеру) года с даты производства.

Например, известнейший израильский производитель AHAVA всегда ставит на своей продукции дату изготовления, причём в таком порядке: год — месяц — день изготовления, продукция действительна 3 года с этой даты.

Обращаем ваше внимание: это касается закрытой косметики с неповрежденной упаковкой!



Для открытой косметики есть такой значок: баночка с крышкой -- знак срока годности товара после вскрытия. Цифра в банке показывает, сколько месяцев после вскрытия можно использовать продукт.


Если продукт имеет маленький общий срок годности (меньше 30 месяцев), значок баночки на упаковку не ставится. В этом случает производитель может поставить на упаковку значок песочных часов с указанием срока годности продукта.



"Петля Мёбиуса". Показывает, что упаковка пригодна для последующей переработки или изготовлена из частично (или полностью) переработанного сырья.



Знак перерабатываемого пластика. Ставится на таре, которую можно полностью отправить на переработку.



Значок со стрелочкой ("Зелёная точка") может быть любого цвета. Говорит нам, что производитель платит деньги специальным компаниям, отвечающим за переработку материалов, или же вкладывает деньги в этот проект.



Понятный всем значок, призывающий нас выбрасывать мусор в предназначенные для этого места.



Значок с зеркальцем и баночкой духов сообщает нам, что это тара разработана специально для парфюмерно-косметической продукции.



Рука с книгой. Обозначает, что перед применением продукта необходимо ознакомиться с инструкцией.



Значки так называемой этичной косметики. Все эти милые зайчики говорят нам, что компания не тестирует продукцию на животных (как минимум, 5 лет). Может сопровождаться надписями "Cruelty free", "Not tested on animals", "Animal friendly".


Значки органической косметики, экомаркировка. Самые значимые из них.


  Ecocert

USDA

ICEA

NaTrue

BDIH

Soil Association

Cosmebio



Если один из этих значков стоит на упаковке, можете быть уверены: в составе средства нет минеральных масел и продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек и красителей, парабенов, формальдегидов и других синтетических консервантов, а также в этом средстве не использовались продукты животного происхождения.

Будьте внимательны! Существует огромное количество симпатичных "эко" значков, придуманных дизайнерами просто в качестве маркетингового хода и не значащими абсолютно ничего!



Значок, обозначающий вес (или объем) продукта. Иногда производитель указывает вес в унциях fl.oz. В этом случае, чтобы узнать привычный нам вес в миллилитрах, достаточно умножить цифру на 30.



Теперь мы надеемся, что вас не введут в заблуждение многочисленные значки на баночках, а наоборот, помогут вам разобраться, с чем вы действительно имеете дело.




Мы в соцсетях


Visa MasterCardЯ принимаю Яндекс.Деньги

© 2010–2017 Интернет-магазин Sea-mall.ru

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.